媒体报道

当前位置:首页民政动态媒体报道查看内容
字体:

副省长季缃绮来我市调研居家养老中心建设

来源:中华泰山网 作者:中华泰山网 审核:局办公室 发布时间:2017-01-16 13:00:00 点击:


13日至14日,副省长季缃绮来泰调研居家养老中心建设及旅游业发展等情况。市委副书记、市长李希信,副市长徐恩虎陪同调研。

13日下午,季缃绮一行先后到财源街道后七里社区、岱庙街道花园社区居家养老中心和“12349”泰山区居家养老服务信息中心实地调研。去年,泰山区被省民政厅确定为全省养老服务创新实验区,后七里社区和花园社区成为泰山区试点社区。在各级民政部门资金支持下,试点社区对原来的日间照料中心进行硬件提升,引入社会机构承接养老服务中心运作,实行市场化管理模式,实现了社区养老服务由日间照料向居家养老的转型。

当得知社区居家养老中心建设规范、运营良好后,季缃绮对我市养老服务业特别是居家养老工作给予高度评价。他希望泰安市在现有良好基础上,继续探索更加科学、更加集约高效的居家养老新模式,为全省养老服务业发展再创新经验、好做法。他强调,要围绕满足老年人多样式、多层次、个性化的养老服务需求,创新体制机制,优化政策环境,大力推进养老服务业的市场化、产业化、社会化,提升居家养老、医养结合、人才培养、基本养老水平,壮大产业规模,优化产业结构,使养老服务业真正成为经济转方式、调结构、稳增长的新动力和新优势。