民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

泰安市民政局“两学一做”学习教育专题党课开讲

来源:业务科室 作者:人事科(党总支) 审核:人事科(党总支) 发布时间:2016-06-13 11:11:00

  6月12日,市民政局 “两学一做”学习教育专题党课正式启动。市民政局党委书记、局长孙兰俊为局机关全体党员上了第一课。
  孙局长在党课中指出,指出,要充分认识“两学一做”的由来及重大意义,深刻把握“两学一做”的基础和关键,积极践行合格党员的标准和要求,切实领会中央部署开展“两学一做”学习教育的深刻用意,真正以高度的思想自觉和行动自觉把这次学习教育开展好。
孙局长指出,做好四个方面的工作就基本达到了一名合格党员的要求:“信党章、守党规、修党品、务党业”。
  同时,孙局长对做好民政工作提出了四个方面的要求。一是认识到核心是树牢为民服务的态度,二是锤炼认真过硬的作风,三是把握运用工作的规律,四是培养勇于担当的精神。
  孙局长要求,要以“爱心民政”品牌创建为实践载体,紧紧围绕全市民政中心工作,教育引导党员干部从学和做两方面,巩固全面从严治党新常态,打造为民服务的民政干部队伍,干事创业,真抓实干。要坚持“两手抓、两促进”,加强统筹谋划,把学习教育与协调推进当前重点民政工作紧密结合起来,不断开创民政工作发展新局面,为泰安建设作出应有贡献。