民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

市民政局机关一支部积极组织开展“两学一做•党性三问”专题研讨

来源:业务科室 作者:人事科(党总支) 审核:人事科(党总支) 发布时间:2016-06-17 11:13:00

  6月16日下午,市民政局机关一党支部组织开展“两学一做•党性三问”专题研讨。局党委书记、局长孙兰俊,党委委员、副局长陈维文,党委委员、调研员付振民以一名普通党员的身份参加了研讨活动。
  开展“两学一做•党性三问”专题研讨是“两学一做”学习教育的规定动作,是推动党员干部落实基础是“学”的重要举措。会上,7名党员同志围绕讲政治、有信念,以“入党为什么、在党做什么”等为主题开展“党性三问”,即对照理论理想,查党性强不强,一问理想信念是否坚定,有没有动摇过?二问政治立场是否鲜明,有没有模糊过?三问党员意识是否强烈,有没有缺失过?各位党员同志紧紧围绕确定的讨论专题,结合各自工作实际与成长经历,交流了自己对“两学一做”学习教育的心得体会。讨论既有对党章党规、习总书记系列讲话的总体认识,又紧密结合各自的工作实际,深入查找自身存在的问题,理论联系实际,总结交流的非常深刻全面。通过讨论交流,进一步加深了同志们对“两学一做”学习教育的认识,也为今后工作学习提出了新任务,指明了新方向。
  会议明确,下一步,机关一支部全体党员将按照孙局长提出的“信党章、守党规、修党品、务党业”12字方针精神,全面把握“两学一做”总体要求和各项工作安排,高起点开局、高标准开展、高质量推进,确保各项学习教育活动善作善成、取得明显实效,切实凝聚民政事业创新发展正能量!