民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

全市创建双拥模范城表彰大会召开

来源:业务科室 作者:双拥办 审核:市局办公室 发布时间:2016-09-23 10:05:00 点击:


  9月22日上午,我市召开创建双拥模范城表彰大会,表彰全市双拥先进单位和个人,安排部署今后一个时期双拥工作任务。
  市委书记、市人大常委会主任王云鹏,市委副书记、市长李希信,市政协主席、党组书记辛显明,市人大常委会第一副主任、党组书记陈刚,泰安军分区司令员邹风亭,市委常委、政法委书记郭德文,副市长、市公安局局长鞠向群出席会议。
  李希信代表市委、市政府向受表彰的双拥工作先进集体、先进个人表示祝贺。他指出,泰安作为革命老区,历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,全市各级党委、政府和驻泰部队紧紧围绕改革发展稳定大局,以创建全国双拥模范城为载体,坚持把双拥宣传教育贯穿创建工作全过程,始终把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,切实把军民融合发展作为新时期双拥工作的重要内容,注重发挥制度政策对双拥工作的保障作用,全市经济社会发展与国防建设呈现出互促共进、协调推进的良好态势。各级党委、政府要着眼战略全局,切实增强做好新形势下双拥工作的责任感使命感,自觉扛起双拥工作责任,奏响新时期军地团结向前进、军民鱼水一家亲的时代强音。
  李希信强调,要聚焦军地建设改革,务实高效持续推进双拥工作创新发展。要大力支持改革强军战略实施,全力做好退役军人安置工作,全力支持部队各项建设,全力保障随军家属就业安置;要全面落实好双拥优抚安置政策,抓好拥军优属政策落实,抓好“双拥在基层”活动,抓好双拥工作日常化、精细化管理;要深入推进经济建设和国防建设融合发展,出台一个军民融合发展规划,制定一套军民融合保障措施,培树一批军民融合示范典型;要发挥部队在支援地方经济社会建设中的突击队作用,积极支持地方经济建设,积极帮助地方发展民生事业,积极协助地方维护社会稳定。
  李希信要求,各级要进一步加强对双拥工作的组织领导,凝聚做好双拥工作的强大合力,为各项工作开展提供坚强保障。要强化政治定力,按照中央关于深化国防和军队改革的决策部署,扎实推动双拥工作向纵深发展。要抓好责任落实,把双拥工作作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划。要坚持上下“一盘棋”,健全各级双拥工作领导小组,完善军地联席会议、领导定期走访和双拥绩效考评等制度,形成顺畅高效的工作机制。要营造双拥浓厚氛围,创新双拥宣传教育手段,进一步激发和调动全社会做好双拥工作的积极性。
  邹风亭宣读了我市受表彰的全国、全省双拥先进集体、先进个人名单和市委、市政府、泰安军分区关于表彰全市双拥先进集体、先进个人的通报。