民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

泰安市党政军及社会各界在泰安革命烈士陵园举行公祭烈士仪式

来源:业务科室 作者:优抚科 审核:市局办公室 发布时间:2016-09-30 13:10:00 点击:


  金秋的泰安革命烈士陵园庄严肃穆。今天是9月30日,在第三个“烈士纪念日”到来之际,泰安市委、市政府、泰安军分区及社会各界,在这里隆重举行公祭烈士活动,寄托我们的哀思,缅怀烈士们的丰功伟绩,弘扬先烈精神,凝聚民族力量,激发奋斗豪情。
  公祭仪式由市委常委、秘书长宋洪银主持。参加今天公祭活动的有:市委常委,市人大常委会副主任,副市长、市政协主席、副主席,泰安军分区有关负责同志,市法院院长,市检察院检察长,市政府特邀咨询;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记,市直有关部门、单位主要负责同志;泰山区几套班子成员;部分驻泰部队官兵;社会各界群众代表等。
  举行烈士公祭日纪念活动,目的是不忘初心,深切缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神, 对全体人民进行爱国主义、国际主义、共产主义、革命英雄主义教育,让纪念烈士成为全民的一个符号,激发全体人民实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力, 激励人民群众,深化对国家前途命运的思想认识,净化心灵,共同追寻社会主义核心价值和精神追求,树立正确精神信仰,主动承担起对祖国对社会的责任,努力学习,开拓进取,维护好国家的历史、尊严和荣誉,将烈士们的精神传承和发扬光大,促进国家繁荣富强、文明进步,为加快推进泰安富民强市、建设幸福泰安作出新的更大贡献。