民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

泰安市暨泰山区民政局开展双拥法规宣传活动

来源:业务科室 作者:双拥办 审核:市局办公室 发布时间:2016-10-20 09:50:00 点击:


  为进一步加大双拥宣传力度,深入推进双拥模范区创建工作,根据省、市双拥办10月份开展“双拥法规宣传月”活动的部署安排,10月19日上午,泰安市、泰山区民政局在东湖公园西广场举行了“泰安市暨泰山区双拥法规宣传活动”。参加活动的有市民政局双拥办领导,区民政局领导,区双拥办、区武装部和岱庙街道办事处的工作人员,共印制了五千本双拥政策法规宣传手册和一万份宣传单。通过集中宣传、手册分发和现场咨询等方式向市民解读双拥政策法规,宣传国防观念和双拥法治意识。
  活动现场吸引了不少过路市民驻足了解双拥、优抚政策法规。工作人员为市民讲解了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国国防动员法》《中华人民共和国国防教育法》等法律法规,解答市民在征兵、军事设施保护等方面的问题,引导群众依法履行国防义务,并动员群众踊跃加入到双拥共建活动中去。通过双拥政策法规的深入宣传,增强了全区广大军民的国防观念和双拥法治意识,进一步提升了我区双拥工作水平。