民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

我市开展第二次全国地名普查市级核查工作

来源:业务科室 作者:地名办 审核:市局办公室 发布时间:2017-03-13 08:55:00 点击:

  为全面掌握我市第二次全国地名普查工作进展情况,市普查办分别于3月、6月、8月、10月到县(市、区)开展专项督导调度,加强业务检查指导,根据督导情况印发2期工作情况通报。根据不同时间节点的工作重点,印发了《关于加快推进全市地名普查工作的通知》、《关于做好春节前后地名普查相关工作的通知》,推动各级工作进展。
  按照国务院《第二次全国地名普查验收办法》及《山东省第二次全国地名普查验收实施办法》要求,我市于2017年2月20日—27日组织开展第二次全国地名普查市级核查工作。市地名普查办抽调各县(市、区)地名普查办人员组成核查组,对泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县、泰安高新区第二次全国地名普查进行全面核查。市地名普查办根据国务院和省核查验收办法内容制定了《泰安市第二次全国地名普查核查明细表》,实现了核查过程组织有序,内容逐项分解,责任明确到人。经核查,各县(市、区)第二次全国地名普查均已全面完成并认真组织开展了县级自查,领导重视、措施得力、工作扎实,较好地完成了各项阶段性工作任务。