民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

市复员退伍军人精神病组织部分党员、入党积极分子院到市儿童福利院献爱心

来源:业务科室 作者:优抚科 审核:市局办公室 发布时间:2017-03-16 13:13:00


  15日上午,泰安市复员退伍军人精神病院组织部分党员、入党积极分子来到市儿童福利院,为孩子送上一份温暖与关怀。
  当日9时30分许,在院长李卫东的带领下,泰安市复员退伍军人精神病院“志愿服务队”一行13人来到市儿童福利院,为孩子送去了食品及生活用品等爱心物资。随后,在福利院工作人员的陪同下,志愿者们参观了教室、图书室、多功能厅等地方,了解孩子们在院内的生活与学习情况。“叔叔好!”“阿姨好!”看到有爱心人士造访,孩子们都主动打招呼,展示出了天真烂漫的一面。
  “关爱未成年人是每个公民的义务,更是一份社会责任,我院作为省级文明单位,更应起到示范带头作用。”李卫东院长表示,本次献爱心活动有助于增强党员、入党积极分子的服务与奉献意识,充分发挥党员的模范带头作用,更有助于增强他们爱岗敬业、奉献社会的责任感和使命感。
  泰安市复员退伍军人精神病院是省民政厅在我市设立的惟一一家集精神疾病预防、治疗、康复为主兼有综合门诊的优抚医院,是国家二级甲等优抚医院,主要任务是收治带病返乡的复员退伍军人中的精神疾病患者。近年来,医院将爱心公益活动作为一项重要工作来抓,经常组织医务人员到农村、社区、学校开展心理卫生宣传,为未成年儿童进行心理健康指导,积极救助贫困精神疾病患者子女,受到社会各界的一致赞扬。(撰稿:陈涵 周长庚)