民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

市直民政系统开展向赵永同志学习活动

来源:业务科室 作者:人事科(党总支) 审核:市局办公室 发布时间:2017-05-22 13:33:43

  为抓好“重效率、勇担当、作表率”主题活动,经局党委研究,近期我局在市直民政系统开展向赵永同志学习活动。5月16日下午,在一辆从杭州开往齐齐哈尔的列车上,一名中年男子身体一再出现不适,最终突发抽搐,接着没了生命体征。乘坐这次列车的泰安市复员退伍军人精神病院护士赵永听到消息后三次赶到现场进行紧急施救,对患者进行心脏按压和人工呼吸,经过紧急抢救,这名患者转危为安。
  赵永同志是 2014年9月以来到该院从事护理工作。该同志在工作兢兢业业,刻苦好学,将护理的新知识、新技术、新方法灵活运用于临床实践,使患者满意、家属满意,得到了同行们的高度赞誉,他一直工作在临床一线,积极主动,任劳任怨,始终以病人为中心,以提高服务质量为目的,用自己的爱心,细心,责任心和科学完善的结合起来,用自己娴熟的护理技术,良好的服务态度为病人提供优质的护理服务,是一位具有良好团队精神和集体荣誉感的护士。
  在日常生活中,赵永同志积极参加医院组织的青年志愿者活动和社会公益组织活动,积极参与对困难群众的救助活动,献爱心活动;热爱文体活动,经常代表医院参加上级单位举办的文体活动,曾在泰安市“双拥”创建活动中担任讲解员,在八一建军节、五一二护士节文艺演出中担当主持人,在市直机关工委组织的“青歌赛”中、全市卫生系统运动会中获得较好名次。该同志作风优良,为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。
  为宣传赵永同志的先进事迹,鼓励更多民政战线的同志们向先进人物学习,市直民政系统下发通知,开展向赵永同志学习活动,这也是主题活动中涌现的先进典型。集中学习中,我们把向赵永同志学习与深化“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“重效率、勇担当、作表率”主题活动结合起来。向先进典型学习,激发正能量,自觉履行民政干部“民政为民、民政爱民”的职责,以赵永同志为榜样,学习临危不乱、见义勇为的英勇行为,学习他乐于助人、无私奉献的高尚品格,学习他爱岗敬业、忠于职守的职业精神,树立立足平凡、追求崇高的人生观,树立助人使人幸福、奉献使人快乐的幸福观,认认真真做好身边事,力所能及帮助周围人。