民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

国庆节前夕市民政局领导走访慰问第一书记帮包村贫困户

来源:业务科室 作者:人事科(党总支) 审核:局办公室 发布时间:2017-10-10 16:49:00


  2017年9月29日下午,市民政局党委书记梁久军同志带领有关人员到宁阳县东庄镇西韩村和周家泉村走访慰问第一书记帮包村贫困户。宁阳县县委常委、副县长赵相鑫、县民政局局长桑华、乡镇党委书记刘玉华等陪同走访。

  梁久军同志分别听取了西韩村党支部书记刘敬传、周家泉村党支部书记贾平对本村的情况介绍以及近期开展抓党建促脱贫工作情况汇报。梁书记与两位支部书记进行了深入交谈,研究探索适合本村发展的规划意见,对下一步如何调整种植结构、如何挖掘潜力、如何抓住机遇提高农产品附加值、如何脱贫攻坚等问题提出了具体思路,并表示积极帮助第一书记帮包村做好协调工作。

  座谈会后梁书记一行走访慰问了贫困户,每到一户梁书记都关切的询问家庭困难情况,与贫困户深刻交谈,鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫。最后,为贫困户发放了30余台电视机,把党和政府的温暖送到贫困户家中。