民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

军民共庆“八一”建军节

来源:业务科室 作者:双拥办 审核:市局办公室 发布时间:2018-08-02 08:07:00


  7月30日,在中国人民解放军诞辰91周年纪念日到来之际,泰安市泰山爱心人慈善协会、泰安市贾美荣拥军优属服务中心、山东鸿飞演艺中心一行40余人,驱车百余里来到莱芜市雪夜湖71770部队特战旅水上驻训点,送上专场文艺演出,与部队官兵一同庆祝“八一”建军节,祝福祖国繁荣昌盛,祝福人民军队发展壮大。

  部队400余名官兵出席演出活动。市泰山爱心人慈善协会会长高红梅,全国拥军模范、贾美荣拥军优属服务中心名誉主任贾美荣,主任李玉等部分爱心人士、爱心志愿者参加活动。演唱结束时,部队首长将一面绣有“大爱无疆、最美母亲”的锦旗献给了贾美荣老妈妈。贾妈妈还到班排,与战士促膝谈心,把深深的母爱献给“新时代最可爱的人。”

  联欢会在《花开盛世》深情质朴、优美动人曲目中拉开帷幕。整台演出共编排14个节目,有歌曲、舞蹈、戏剧、快板、小品、乐队演奏等节目,现场气氛热烈,精彩纷呈。演出过程中,泰山爱心人慈善协会艺术团团长潘大成等带来的视觉大餐《梦回大唐》,重现了华丽壮美的盛唐气象。著名的“金嗓子”演员花生妹李进演唱的《吉祥中国》、《八百里洞庭我的家》等三首歌曲,把演唱现场推向了高潮。部队编排的小品和乐器弹唱《战友情》等节目,不时赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩。最后,联欢会在雄壮的《中国人民解放军军歌》乐曲声中落下帷幕。整台演出历时近两个小时,内容精彩丰富,气氛喜庆祥和,营造出了军民同乐的浓厚氛围。通过此次联欢会,进一步活跃了军营文化生活,展示了部队官兵良好精神风貌,陶冶了情操,鼓舞了士气,激发了工作热情,也进一步密切了军民关系,增进了军民之间的友谊和感情。

  全国爱国拥军模范贾美荣深情地说到:“广大官兵情系驻地、热血为民,驻扎一方,担当一方,把驻地当第二故乡,把驻地人民当亲人,为当地经济发展和社会稳定做出了突出贡献。军民联谊会是我们为部队官兵送来的礼物和祝福,感谢他们为驻地兄弟姐妹、父老乡亲奉献的大爱。”
  浓浓鱼水情,军民一家亲。广大官兵纷纷表示,要时刻牢记新时代党的强军目标,聚焦练兵备战,锻造过硬本领,努力为建设世界一流军队不懈奋斗。同时,他们表示要始终与人民团结一心,携手共进,不断巩固和发展军地友谊,为驻地的发展作出新的更大贡献。(苏宗信  供稿/图)