民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

市领导走访慰问驻泰部队 向广大官兵致以节日问候

来源:业务科室 作者:双拥办 审核:市局办公室 发布时间:2018-08-07 08:15:00


  在“八一”建军节来临之际,市委书记崔洪刚,市委副书记、市长李希信,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍分别到驻泰部队走访慰问,向广大官兵致以节日问候。
  每到一地,市领导都与部队官兵亲切座谈,共商双拥工作大计。
  崔洪刚向驻泰部队多年来对泰安经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。在与71770部队政委章海军等座谈交流时,崔洪刚说,71770部队是一支信念坚定、作风顽强、全面过硬的英雄部队,在完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济社会建设,特别是在抢险救灾、应急处突等方面冲锋在前,为泰安经济社会发展作出了重要贡献。在与中国人民解放军第八十八医院政委李晓武等座谈交流时,崔洪刚说,八十八医院近年来在基础设施建设、人才培养、提高应急救援水平等方面不断取得新成效,为地方提供了优质的医疗资源,有力支持了地方发展。
  崔洪刚指出,泰安是革命老区,有着拥军优属的光荣传统,军地双方互相支持,互相帮助,关系融洽,双拥工作走在前列。市委、市政府将一如既往地关心支持部队建设,积极主动地为部队办实事、解难题,做好保障服务工作,巩固深化双拥共建,为部队有效履行使命任务创造更加有利的条件。希望驻泰部队大力弘扬拥政爱民的优良传统,一如既往地关心支持地方建设,为推动泰安经济社会发展作出新的更大贡献。



  李希信分别到泰安军分区、武警泰安支队走访慰问。在泰安军分区,李希信与泰安军分区司令员邹风亭,市委常委、泰安军分区政委李保泉等亲切交谈。他说,泰安军分区多年来充分发挥军地桥梁纽带作用,积极主动支援地方建设,为维护社会稳定、服务经济发展作出了突出贡献。在武警泰安支队走访时,支队政委周显喆介绍了有关工作情况。李希信指出,武警泰安支队不断推进部队现代化建设,自觉服务我市改革发展稳定大局,勇于承担抢险救灾、处置突发事件等急难险重任务,是党委政府放心、人民群众安心的武装力量。李希信表示,泰安将一如既往地关心支持国防和军队建设,扎实做好拥军工作,加快军民融合发展,让地方与部队鱼水情更浓更深。希望驻泰部队大力弘扬拥政爱民的优良传统,积极支持和推动我市经济社会发展,谱写军地双拥共建、军民融合发展的新篇章。

  唐福泉分别与72707部队主任程元虎、泰安消防支队支队长巩向海等进行了座谈,详细询问部队建设和官兵工作生活情况,并对他们为泰安经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,泰安的建设和发展离不开部队官兵的支持和帮助,希望部队官兵继续发扬光荣传统,为泰安经济社会发展再鼓干劲、再立新功。泰安将一如既往地关心和支持部队建设,落实拥军优属各项政策,努力为广大官兵解除后顾之忧,全力为部队建设发展提供更好保障、创造更好环境,推动双拥工作再上新台阶。

  周桂萍分别与72690部队副大队长沈巍峰、泰安预备役高炮团政治处主任张志强等亲切交流,并详细询问了大家工作生活情况。周桂萍向全体官兵致以节日的问候,对他们长期以来为泰安经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢,希望部队官兵能更多地参与到泰安城市建设,特别是参与到城市的环境整治、文明创建等各项重点工作中来。她表示,泰安将大力发扬双拥工作优良传统,推动军地共建,促进军民融合发展,共享泰安发展成果。
  部队广大官兵对市委、市政府和全市人民长期以来的支持和关心表示感谢。他们一致表示,将继续发扬我军拥政爱民的光荣传统,大力支持地方经济社会发展,努力巩固和发展新时期军政军民团结的良好局面。
  市委常委、秘书长宋洪银,市人大常委会副主任、市总工会主席张书盈,副市长、市公安局局长鞠向群,市政协副主席徐恩虎及有关人员参加活动。