民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

岱岳区启动“慈善月”活动

来源:县市区民政局 作者:岱岳区民政局 审核:市局办公室 发布时间:2018-09-05 16:33:00


  9月5日上午,岱岳区召开2018年全区“慈善月”活动动员会议召开。今年“慈善月”活动的主题是“助力脱贫攻坚,救助困难群众,支持抢险救灾”,活动时间为8月下旬至12月底。

  会上区政府副区长杨昭晖同志做了讲话。他强调,要坚持以人为本,进一步深化对开展好“慈善月”活动的认识。着眼全局、提升站位,明确新目标,强化新举措,推动全民慈善深入开展;要把握工作重点,紧紧围绕今年捐赠主题“助力脱贫攻坚,救助困难群众,支持抢险救灾”,强化宣传发动,广泛开展募捐,造福社会困难群体。并严格资金管理,打牢慈善工作基础,扎实开展好捐赠活动;要强化组织领导,以强烈的责任感、使命感推动今年“慈善月”活动顺利开展,确保捐赠活动取得实效。
  此次“慈善月”活动可以有多种捐赠方式,首先可以通过直接捐赠现金方式参与慈善事业,主要包括:机关事业单位、各种所有制企业集体捐赠、个人捐赠;个体工商户捐赠;社会居民、院校学生个人捐赠。还可以通过设立企业和个人冠名慈善救助基金,提倡国有企业、民营企业等单位和个人以设立冠名救助基金、定向救助基金等形式进行捐赠。鼓励有捐赠能力与捐赠意向的个人(家庭)建立个人(家庭)慈善微基金,基金的设立由基金设立者与各级慈善协会协商确立。