民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

鲜花敬英雄,浩气存天地

来源:业务科室 作者:优抚科 审核:市局办公室 发布时间:2018-09-30 15:38:40


  9月30日,全国第五个烈士纪念日,泰安市党政军及社会各界公祭烈士活动在泰安革命烈士陵园举行。

  市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,泰安军分区司令员,市委农村工作领导小组副组长,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委常委、市监委委员,市委、市政府有关部门主要负责同志;泰山区、泰安高新区、泰山景区领导班子成员;市武警支队支队长、政委,驻泰部队,部分烈士家属以及社会各界群众代表等,约计1000余人参加了活动。深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈的丰功伟绩。

  山岭环抱,松柏苍郁。沐浴在金色的阳光下,烈士纪念碑巍然耸立市委书记崔洪刚,市委副书记、市长李希信,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍等市四大班子领导,泰安军分区司令员隋阳、政委李保泉在前排肃立。泰安市市委常委、秘书长宋洪银同志主持公祭活动。

  在庄严的中华人民共和国国歌声中,公祭活动正式开始。全场肃立,全体人员向为祖国和人民英勇牺牲的烈士默哀。

  默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,少先队员们高举右手,齐致队礼,纯真嘹亮的歌声在烈士陵园上空回荡。

  伴随着深情的《献花曲》旋律,礼兵托起花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

  市委书记崔洪刚同志,市委副书记、市长李希信同志,市人大常委会主任唐福泉同志,市政协主席周桂萍同志,泰安军分区司令员隋阳同志,政委李保泉同志缓步走到烈士纪念碑前,神情凝重,整理花篮缎带

  之后,在崔洪刚书记带领下,参加公祭活动人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。长长的队伍依序前行,抚今追昔,饮水思源,表达对烈士的无比敬仰与无限哀思。

  学生、士兵和各界代表也依次走到烈士墓前,献上手中鲜花,仔细瞻仰纪念碑, 回顾革命前辈的艰苦奋斗,感受伟大祖国的沧桑巨变。



  时代变迁,初心不忘。缅怀先烈、不负英魂,他们的革命精神将与泰安青山绿水同在,成为激励泰安人民加快发展奋勇前行的力量源泉。