民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

市民政局政务服务窗口践行担当作为狠抓落实初见成效

来源:审批窗口 作者:审批窗口 审核:市局办公室 发布时间:2019-03-07 11:24:00

  市民政局政务服务窗口认真学习贯彻全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’主题实践活动”动员部署大会精神,立足窗口服务职能,对标先进,重新定位,以服务再提升、位次再前进为工作目标,抓细节、抓规范、抓服务,打造温馨温情温暖民政服务窗口,不断增强群众获得感和群众满意度,窗口工作呈现新面貌。
  一是围绕便民服务,重点实施流程再造,努力实现办事群众零跑腿。按照最简化最便民的要求,将市管慈善组织公开募捐方案备案、市管慈善组织异地公开募捐备案、慈善组织变更捐赠财产用途备案三项备案事项申报程序原需网上申报和纸质报送的双要求减化为只从网上申报,后台受理审查备案的流程,备案申请人实现了零跑腿,窗口其他事项也均实现了一次报送、一次办好。
  二是围绕文明服务,积极推进窗口服务礼仪标准化,努力提升窗口工作人员文明服务水平。按照“从心出发、温情服务”活动要求,强化服务礼仪“八部曲”和电话接听“五步曲”标准训练,结合民政窗口业务实际微调、细化标准,注重实际、实用。真诚热情的微笑、标准化的手势配合着“您好、请坐、请携带好随身物品、请慢走、再见”等文明用语已成为民政窗口工作人员服务办事群众时的常态。
  三是围绕创造争优,打造纪律严明作风过硬工作队伍,努力实现窗口红旗不倒。组织窗口工作人员认真学习市委崔书记讲话精神、市行政审批服务局关于做好政务服务工作、抓好窗口纪律作风建设的文件,对标先进窗口,重新定标创标,工作人员担当作为、狠抓落实、埋头苦干、创先争优的意识不断提升,人人争当新时代泰山挑山工,窗口服务标准、服务态度、服务形象实现再提升,服务水准继续走在各部门派驻窗口前列。(通讯员  贾彦)