民政风采

当前位置:首页民政动态民政风采查看内容
字体:

宁阳县召开农村敬老院改造提升工程现场推进会

来源:县市区民政局 作者:宁阳县民政局 审核:市局办公室 发布时间:2019-03-01 10:55:00


  3月1日下午,全县农村敬老院改造提升工程现场会在东疏镇敬老院召开。会议由副县长李甡主持,各乡镇(街道)政府主要负责人、分工负责人、民政室主任,宁阳经济开发区分工负责人,县直有关部门单位主要负责人参加了会议。县委副书记、县长陈波出席会议,并作了重要讲话。
  现场会共分两个阶段。第一阶段是参观东疏镇敬老院,东疏镇负责人分别从敬老院的建设、卫生设施、厨房及餐厅设施、文体娱乐设施、医疗服务设施、取暖家具等室内基础照料设施、安全设施、院容院貌等方面引导参观并详细介绍。
  第二阶段是召开农村敬老院改造提升工程现场推进会议。会上,陈县长从提高站位、严格要求、加快进度、密切配合、创新服务、强化措施六个方面讲了意见。
  陈县长指出,实施敬老院改造提升工程,不仅是一项工作任务,更是一项政治任务。今年省、市、县都把敬老院改造提升工作列入为民要办的实事之一,充分说明各级领导对敬老院建设的高度重视。各单位也要进一步提高认识,把做好敬老院改造提升作为落实省、市“工作落实年”的具体举措,迅速行动,精准发力,抓紧抓好。
  陈县长要求,全县所有乡镇要对敬老院改造提升工程拉出任务清单,按照先急后缓的原则,全力攻坚克难,确保在市里规定的时限内圆满各项任务。在具体落实中,要严格标准要求、消防安全要求,确保改造提升工程的质量和安全。各相关业务部门要各负其责,各尽所能,加强专业指导,协同民政部门做好敬老院升级改造的服务保障工作。
  陈县长还就深化移风易俗深化殡葬改革工作提了具体要求,要求各单位进一步深化移风易俗,抓好农村红白理事会建设,推动殡葬改革,治理散埋乱葬,按时保质保量完成绿色公益性骨灰安葬设施建设任务。


宁阳县民政局    
2019年3月1日