区县动态

当前位置:首页民政动态区县动态查看内容
字体:

岱岳区举行清明节悼念革命烈士活动

来源:业务科室 作者:岱岳区民政局 审核:市局办公室 发布时间:2017-03-31 14:33:00 点击:


  3月31日上午9:30,岱岳区民政局在岱岳烈士陵园举行清明节悼念革命烈士活动,局领导班子成员和全体机关工作人员40余人参加了祭扫革命烈士活动。活动中,民政局全体人员向纪念碑进行默哀,并向革命烈士敬献鲜花,随后参观岱岳革命史展览馆。
  岱岳烈士陵园始建于1946年7月,是全市唯一一处抗日烈士陵园,目前共埋葬800余名烈士,大部分是徂徕山抗日武装起义、泰西抗日武装起义、二王庵突围战、佟家庄伏击战、梁家林战斗等抗日战争中牺牲的烈士,陵园先后被评为“市级烈士纪念设施”、“省级烈士纪念设施”、“全省党史教育基地”、“省级文物保护单位”和“国家级抗战纪念设施遗址”。通过参加这次悼念活动,广大民政干部职工表示要以革命先烈为榜样,弘扬艰苦奋斗、勇于挑战、不怕牺牲的精神,激发创业热情,强化民政理念,创新工作,争当表率,实现“走前列、争一流、创品牌”目标,努力推动全区民政工作再上新水平。