0538-6991380
  • 行政执法信息公示
  • 泰安双拥工作专栏
  • 党的建设规范化创建专栏
  • 城乡低保公示栏
  • 创建省级文明单位专栏

通知公告

当前位置:首页通知公告查看内容
字体:

关于符合政府安排工作条件退役士兵不再进行文化考试的通知

来源:业务科室 作者:安置办 审核:市局办公室 发布时间:2018-08-16 15:11:00

各县(市、区)民政局,泰安高新区、泰山景区社会事业局:
  为进一步做好新时代退役士兵安置工作,中华人民共和国退役军人事务部等10部门联合下发了《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》(退役军人部发〔2018〕27号),确定“把退役士兵服役期间的表现作为安排工作的主要依据,结合量化评分情况进行排序选岗,使服役时间长、贡献大的退役士兵能够优先选岗”。2018年8月3日,省退伍军人和军队离休退休干部安置办公室通知要求,“各市在组织今年符合政府安排工作条件退役士兵安置工作中,一般不再进行文化考试。确需组织文化考试的,文化考试成绩占考试考核总成绩的比重不得超过20%。自2019年起,取消符合政府安排工作条件退役士兵文化考试”。
  根据《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》和省安办通知要求,结合我市实际情况,经研究,我市从2018年开始,对符合政府安排工作条件退役士兵安置,不再进行文化考试,以退役士兵档案为依据,统一进行量化评分,按照档案量化评分排序公开选岗。

泰安市民政局   
2018年8月16日