0538-6991380
  • 党的建设规范化创建专栏
  • 城乡低保公示栏
  • 创建省级文明单位专栏
  • 社会组织

通知公告

当前位置:首页通知公告查看内容
字体:

市社会福利院和市儿童福利院信息公开

来源:业务科室 作者:社会事务科 福利办 审核:市局办公室 发布时间:2019-01-04 16:49:38

一、机构职能
  泰安市社会福利院(泰安市儿童福利院)简介

二、政策文件 
  《中华人民共和国收养法》
  《社会福利机构管理暂行办法》
  《儿童福利机构管理办法》
  《山东省社会福利机构管理办法》

三、服务指南

  城市特困人员入院指南
  弃婴入院指南
  打拐儿童入院指南
  孤儿入院指南
  爱心人士献爱心活动及学生社会实践须知

四、工作规范及办事纪律

  1、工作日不得无故迟到早退,不得擅自脱岗,自觉执行指纹考勤制度,中午不得饮酒。
  2、严禁在工作时间内从事与工作无关的活动,如上网聊天、炒股票、网上购物、看视频、玩游戏、串岗闲聊、带孩子上班等。
  3、工作日期间,做到衣着整洁、文明礼貌、微笑服务;严禁工作敷衍、服务拖拉;待人热情,严禁脸难看、态度生硬、简单粗暴。
  4、坚持每天上班后打扫卫生,各部室办公室内物品摆放整洁、有序、美观,墙面无灰尘、无蛛网、无抛弃杂物。
  5、办公室内无人不开空调,开空调不开窗户。离开办公室随手关灯,杜绝“长明灯”。下班时及时关闭计算机、打印机、复印机等用电设备。
  6、利用信息化手段,积极推行无纸化办公,尽量减少打印纸质文稿,提倡纸张双面使用。规范办公用品申领登记制度,办公耗材更换从严审批把关。
  7、按照福利机构服务规范,为服务对象提供生活护理、医疗康复、特殊教育等服务。